台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_1
top_ad_850_110_2

琴書潤古董藝術品分享會 珍品展出令人大開眼界讃賞不已

近二十年來,我國國民所得提高,生活水準也相對大幅上揚,對精神生活的需求亦空前熱絡,屬於一般藝術化的藝品,也廣為消費者所喜愛和收藏,具有藝術價值的中國藝術文物,更帶動了兩岸及國際藝術市場的投資熱潮。

享譽國際的收藏家,收藏古董和藝術品經驗豐富的琴書潤古董文物收藏家廖少荃和執行長蔡育志,為讓收藏家和喜愛古董藝術的收藏者見識一下難得一見國寶級古董藝術品,近日特別安排於台北舉辦分享會,國內十餘家媒體朋友和各界名家應邀出席,分享五件古董藏品:清乾隆皇帝玉璽、金縷衣的黃金玉枕、清乾隆墨翠筆筒、清康熙剔紅牡丹紋圓蓋盒、清乾隆剔紅八寶紋瓶。

有人說:「喜愛書畫品味高,收藏藝術增值多。」在三十幾年前,台北市有家畫廊引進價值新台幣十一億元的國際大師畫作來台展出,當時曾轟動國內藝術界,也由於作品難得一見,著名的政府首長和工商企業界的經營者亦蒞臨鑑賞,只要是珍貴的藝術品,就具有如此大的魅力和迷人之處。

執行長蔡育志表示,此次見面會旨在分享中華古董文物珍品,帶領進入一個富有歷史與文化的鑑賞盛宴,讚嘆古人精雕細琢的工藝巧工,還分享古董的歷史與文化背景和歷史價值,這些古董藝術品代表著過去時代的智慧和珍貴的時光記憶,賦予人們深邃的思考和美的享受。琴書潤將每季分享8~10件的古董、文物、字畫,以及透過名家鑑賞、收藏家交流及與社會各界同好共賞。

執行長蔡育志指出,琴書潤古董文物公司四十多年來收藏了共近千件,書畫、元明清瓷器、玉璽、玉器、漆器等。執行長蔡育志在上海工作23年曾任廣告公司、企業管理顧問公司及台灣知名健康科技公司等公司擔任高階主管,於大陸任職期間對古董文物產生了濃厚興趣,回台後因緣際會下認識了收藏家廖少荃,從此進入古董文物藝術品世界並擔任琴書潤執行長。


琴書潤收藏家廖少荃(左)、前國立故宮博物院公共事務室主任蘇慶豐(中)和執行長蔡育志在古董藝術品分享會上,共賞珍貴的藝術品。圖/琴書潤古董文物公司提供

 


享譽國際的琴書潤古董文物收藏家廖少荃(右)特別安排近距離分享會,讓眾人見識難得一見國寶級古董藝術品。圖/琴書潤古董文物公司提供

 


驚豔眾人的清康熙剔紅牡丹紋圓蓋盒。圖/琴書潤古董文物公司提供