台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

高師大69周年校慶慶祝大會 「69翻轉 高師大好」

記者 杜坤穆/ 高雄報導

今(3)日,國立高雄師範大學於和平校區運動場舉行了創校69周年校慶慶祝大會暨運動會。校慶的主題是「69翻轉 高師大好」,由校長王政彥主持,並邀請到義守大學校長古源光、樹德科大副校長郭輝明,以及多位傑出的校友擔任國、高中校長,共同參與這個活潑熱鬧的活動。

圖說:王校長期勉高師大成為接軌國際傳承師範價值,善盡社會責任的優質學府。

在致詞中,校長王政彥表示,高師大在創校69年來不斷茁壯成長,如今已成為同時培育優良師資和社會多元人才的雙核心大學。今年,學校以聯合國提出的永續發展目標SDGs為基礎,提出了行動策略「TAKE」,連結了「教學、行政、研究、推廣」四個面向,師生共同努力,使高師大成為一所深耕在地、接軌國際、傳承師範價值、善盡社會責任的優質學府。

慶祝大會中,校長頒發了各項優良教師和職工獎項,並特別感謝了財團法人國立高雄師範大學教育學術基金會和財團法人高師文教基金會長期以來對學校的支持和贊助。此外,音樂系的學生組成的管樂團,在王戰主任的指導下,特別為校慶準備了兩首樂曲「在老橡樹上繫一條黃色絲帶」和「我這麼可愛真是抱歉」,表達了學校師生對高師大的凝聚力和向心力,並通過這兩首溫馨充滿活力的樂曲,向高師大69周年生日致以衷心的祝福。

圖說:王校長(中)親自頒獎表揚教學傑出暨教學優良教師獎。

運動會的開幕式由體育學系和運動競技與產業原住民專班的學生帶領全校師生和員工,以大會操活絡筋骨,運產班的同學們通過精彩的「憶起相聚」表演,呈現了族人對部落、家人和自己文化的感情,傳達了「我們要團結一心」的訊息,並希望通過這支舞蹈,與離鄉的族人以及熱愛原住民文化的師長和同學們一同歡唱跳舞,為今年的運動會揭開序幕。

圖說:創意啦啦隊競賽在激烈競賽下由美術系獲得第二名。

接下來,校慶活動中最引人注目的部分是創意啦啦隊競賽,各系紛紛發揮創意,全力展現特色。在激烈的競爭中,藝產班獲得冠軍,美術系和教育系分獲二、三名;語文班、生科系和英語系分別獲得最佳精神獎、創意獎和造型獎。此外,趣味競賽、健走活動、拔河比賽以及最激烈的大隊接力賽,參賽者全力以赴,賽事激烈、緊張而有趣。最後,在校慶典禮的尾聲,校長頒發了各競賽獎項,為高師大的生日慶典畫下了完美的句點。