台灣紅新聞congressnews
ad_850_110_01
ad_850_110_02

台北市東鴻扶輪社十週年社慶 楊美娟擁抱世界、看見希望

台北市東鴻扶輪社近日(6月30日)於漢來飯店隆重舉行十週年社慶活動暨晚宴,第十屆社長Cary楊美娟當晚並交棒給第11屆社長Douglas張海明,社慶活動吸引了來自各界的300多位貴賓共襄盛舉,場面熱鬧非凡。在眾多社團活動頻繁的6月份,能有這麼多的貴賓撥冗蒞臨,實屬難得,不但齊聚前後9位總監,母社東門扶輪社、子社東鴻扶青社友也幾乎全員到齊,在單一扶輪的社慶堪稱首見,足見楊美娟社長的高人氣和好人緣!眾人齊聚,同賀台北市東鴻扶輪社十年有成,現場氛圍溫馨洋溢,社方並精心製作影片,回顧十年點滴故事,並盛讚第十屆社長楊美娟社務成果斐然。
台北市東鴻扶輪社自2014年成立以來,深獲社友們的支持與肯定。兩年前,楊美娟被社友們推選為第十屆社長,成為社史上首位女性社長;回憶過去一年來,楊美娟用「開心及忙碌」來形容這充滿意義的第十屆任期的經歷,笑道:「因為有大家的支持,我們做了許多不一樣的年度計畫。」她分享了台北市東鴻扶輪社這一屆取得的多項重要成就,堪稱有三個「第一」:第一個第一,東鴻扶輪社首次取得服務計畫,以其名義成功推動了花東地區的偏鄉助學計畫,讓偏鄉地區的孩子們有機會重新學習,用教育翻轉他們的未來;第二個第一,首次舉辦了一場規模盛大的500人公益音樂會,活動所得全數捐贈給「喜樂家族」和「小珍珠助學計畫」,不僅幫助到需要的孩子們,亦獲得社會各界極大迴響,更在社慶現場捐出10萬元支票給「喜樂家族」和「小珍珠助學計畫」,以實質的公益力量提供孩子們更堅強的後盾;第三個第一,也是最重要的是,楊美娟引以為豪地宣布,東鴻扶輪社首次以其名義捐款25,000美元作為冠名永久基金,這一舉措亦為社團在國際扶輪組織中樹立了新的慈善里程碑。
活動中,楊美娟特別感謝Venture總監、東門前社長PP Paul,以及創社社長CP Philip,使東鴻扶輪社得以茁壯成長。同時,她也熱烈歡迎新社友加入,更期待他們成為東鴻扶輪社未來的中流砥柱。
新任社長Douglas張海明則在接任的發言中表達了自己對未來的期許與計畫,他表示,日後將繼續建立在楊美娟社長的成就基礎上,致力於推動更多具有創新性的服務項目,擴大東鴻扶輪社在教育、公益和慈善方面的影響力,並積極拓展社團的國際聯繫與合作。
活動尾聲,楊美娟再次感謝所有社友的支持與協助,並期待台北市東鴻扶輪社在新一屆社長的領導下一起為世界創造希望。活動在歡聲笑語中落幕,未來,東鴻扶輪社的社友們將持續以熱情和奉獻精神,致力於社會福祉的貢獻。


1. 台北市東鴻扶輪社日前歡慶十週年,立下新的里程碑。(左起:創社社長鄧鈞鴻、第十一屆社長張海明、第十屆社長楊美娟)。圖/台北市東鴻扶輪社提供


2. 台北市東鴻扶輪社第十屆社長楊美娟(左七)頒贈感謝狀給2023-24年度服務團隊。圖/台北市東鴻扶輪社提供


3. 台北市東鴻扶輪社歡慶十週年,熱鬧非凡。圖/台北市東鴻扶輪社提供


4. 國際扶輪3522地區總監許旭輝(左)頒贈紀念獎牌給楊美娟社長,感謝她的付出。圖/台北市東鴻扶輪社提供


5. 楊美娟(右二)在社慶現場代表東鴻扶輪社捐出10萬元支票給「喜樂家族」和「小珍珠助學計畫」,以實質的公益力量提供孩子們更堅強的後盾。圖/台北市東鴻扶輪社提供