台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

美濃風情聯展盛大開幕高雄月光山書畫藝術學會展現客家文化

記者 杜坤穆/ 高雄報導

高雄月光山書畫藝術學會自113年1月13日(星期六)至3月3日(星期日)在美濃客家文物館特展室舉辦的「美濃風情聯展」,今日隆重開幕。此次展覽匯聚了來自29位藝術家的88件作品,跨足葫蘆雕、書法、油畫、水墨、黏土畫、素描、攝影、藍染藝術等多元媒材,生動展現了美濃客家文化的藝術風情。

整個聯展由高雄月光山書畫藝術學會策劃,學會成員出於對美濃鄉土的熱愛與認同,致力於提升客家藝術的深度與溫度,因此熱烈響應參展,使得此次展覽的作品數量成為歷年之最。書法家們以大篆、行書、楷書、行楷、篆書、隸書、草書等不同體例,呈現了對南方繼行等主題的書法創作,展示出對歌詞、歷史、文學及人生感悟的獨特見解。其他藝術家則運用油畫、水墨、黏土畫、素描、攝影、葫蘆雕等各種藝術手法,展現了台灣各地自然風光和田園農家生活的豐富多彩。

高雄市月光山書畫藝術學會是當地知名的藝術學會,擁有眾多傑出的會員,包括中華弘道書會榮譽理事長宋雯賢、書法家張月華老師、中華弘道書會榮譽理事長詹坤艋老師、黃志煌教授、書畫家林永發教授、李國揚老師、黃金藏老師、古新錦老師、鍾北鳳老師等眾多藝術界的翹楚。各位藝術家的作品展現了多元的風格,從油畫到攝影,從書法到黏土畫,展現了藝術的博大精深。

展覽的開幕式將於1月20日(星期六)上午10時舉行,活動將包括客家八音和琵琶音樂演出,現場更有書法家揮毫並贈送春節吉祥話及春聯(數量有限,贈完為止)。高雄市政府客家事務委員會誠摯邀請市民朋友、舊雨新知、外地遊客前來參與,提早感受年節的氛圍。讓我們一同沉浸在美濃風情聯展的藝術海洋,共同體驗客家文化的卓越魅力。