台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

全台首創手機攝影學會成立大會 開啟手機攝影新時代

在攝影的新浪潮下,全台第一個「手機攝影學會」於今日在台北劍潭活動中心揭開序幕,這不僅是台灣攝影史上的里程碑,也是手機攝影發展的關鍵時刻。

學會首屆理事長閔其慰在成立大會上表示,手機攝影在現今已經廣泛應用,然而,現有的攝影學會比較偏向相機攝影,為了拓展手機攝影的應用,吸引更多手機攝影愛好者,我們聚集了一群志同道合的夥伴,成立了「手機攝影學會」,開立多元手機拍照、影片製作與視覺創作課程。

手機攝影學會成立後,將匯聚全台最優秀的師資,共同推動手機攝影(拍照與影片),同時建立跨區域華人手機攝影交流平台,邀請國際知名華人手機攝影專家分享心得與互訪。透過多面向的新形態手機攝影課程、競賽、實體與線上展覽,會員將更深入了解手機攝影全面功能、攝影美學、手機影片製作、Ai視覺創作與社群媒體傳播等多元領域。

閔其慰進一步表示:「有鑑於台灣已進入高齡化社會,銀髮族對於手機使用與操作有一定程度的恐懼與排斥,透過學會學員義工的公益攝影教學,助力銀髮族跨越科技學習障礙,期許讓長者從手機攝影中豐富生活,並鼓勵年長者一同走出戶外,享受大自然,讓身心靈更健康。」根據美國德州大學Denise C. Park教授的研究,攝影是一種高度認知的活動,有助於保持大腦健康。從研究中看到,從事數位攝影的參與者,能夠增強和改善他們的情景記憶和推理能力。

參與手機攝影學會的會員將有機會與全台最優秀的師資共學,不僅能學到手機攝影的專業技巧,還能參與跨區域華人手機攝影的交流活動。手機攝影學會呼籲所有對攝影充滿熱情的朋友踴躍參與,一同體驗手機攝影的無窮樂趣,開啟屬於自己的攝影新世界!


「手機攝影學會」會員大合照。圖/手機攝影學會提供

 


「手機攝影學會」首屆理事合影留念。圖/手機攝影學會提供

 


「手機攝影學會」首屆理事長閔其慰(右一)頒發監事證書。圖/手機攝影學會提供

 


「手機攝影學會」顧問群。圖/手機攝影學會提供