台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

朝陽科大國際文化週 跨文化學習開啟全球視野

校長鄭道明(左)與印度學生合影。圖/朝陽科大提供

爽爆新聞網|記者陳靜安/台中報導

為了營造多元學習環境,促進跨文化交流,朝陽科技大學5月8日至10日舉辦「國際文化週」活動,吸引來自20個國家的境外生熱情參與。現場除了安排印尼、越南、馬來西亞學子以及朝陽原民社團表演外,國際學生更準備傳統家鄉美食,如蒙古特色小吃火燒兒餅、印度黃金餃、越南糯米飯及香港凍檸茶等,校園裡充滿濃濃的異國風情。 

校長鄭道明表示,朝陽科大的辦學願景就是成為一所世界級大學,多年來致力營造國際友善校園環境,不但連續6年榮登英國泰晤士高等教育全球最佳大學,更與超過640所海外學校簽訂學術合作協議,有來自全球五大洲、20個國家的境外生,並增聘印度、土耳其、美國及日本等16國外籍師資,提升學子的國際視野及全球競爭力。

印尼學生表演傳統舞蹈。圖/朝陽科大提供

由於辦學績效亮眼,朝陽科大已吸引近千名國際學生就讀,有分別來自德國、西班牙、捷克、墨西哥、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、日本、港澳、蒙古、印度、尼泊爾、吉爾吉斯、奈及利亞、衣索比亞、巴布亞紐幾內亞等國家。今年國際文化週就是由朝陽國際學生所成立的國際文化交流社承辦,希望透過活動來增進境外生及本地生、在地社區民眾的交流,展現不同國家的特色及文化,讓校園更國際化。

Read full article on 爽報