台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_1
top_ad_850_110_2

高師大體表會撼動全場 「MY WAY」展現力與美

記者 杜坤穆/高雄報導

國立高雄師範大學113級體育表演會以「MY WAY」為主題,象徵「我的路,我來走」,當遇到難題或挫折時,必須要忠於自己,並勇敢的走出屬於自己的路。本活動由高師大體育學系和運動產業原民專班共同舉辦,吸引許多運動同好、體表會鐵粉及來自校內外的校系友到場觀賞。表演內容包含鼓陣、原民舞、直排輪、跳繩、階梯、SWAG、球類、力與美、飛盤、疊羅漢、合舞等,將傳統的運動融入聲光色和創意元素,呈現多元運動文化及豐富的體育內涵,演出的同學以身體展現活力,以技能演繹運動,全場掌聲尖叫不斷,是一場非常精彩難忘的運動饗宴。

圖說:運動產業班的原住民舞蹈以《原.路》跳出自我展望未來。

體育系系主任鄭漢吾與運產班主任陳膺城一致指出,體表會全程由學生籌畫和訓練,系上則從結合課程和引入資源來挹注活動。特別要感謝協辦單位的實質贊助和相關支持,尤其「高師大獅子會」更是著力許多。誠如鄭漢吾系主任閉幕所說:「慈善無國界,而教育力量更是無遠弗屆」。將資源善用於培育師資及體育運動推廣,即是最佳體現,足以產生加乘效益。

圖說:大合舞《合.友》以多變的舞蹈體現體育系和運產班合為一體精神。

圖說:曲棍球和直排輪運動演繹人生只有一次。

校長王政彥和二位副校長唐硯漁與李昭蓉,以及校內多位師長皆全程出席盛會,校長王政彥開場致詞表示:同學們應該逐步踏實以構築個人出路,不徘徊於十字路或走入歧路,甚至步入死路。勉勵同學學習專業邁向康莊大道;同時期許體育系朝推升之路邁進。精實的體表會,接連週六、日二天辦理,感謝學校及各界的支持順利圓滿落幕,師生們回到教學的日常持續精進,以追求教育的永續。

圖說:王校長期勉學生朝專業之路邁向康莊大道。

圖說:眾志成城是疊羅漢欲傳達的精神,充分展現力與美。