台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

工商建研會34屆南區聯誼會探訪慈愛之家:締造愛的奇蹟

記者 杜坤穆/ 屏東報導

今日工商建研會第34屆南區聯誼會會長陳操斐、執行長黃德成、公益主委鄭勝次,帶領聯誼會會員踏上一場充滿愛心的旅程,前進屏東縣高樹鄉慈幼之家。這次的探訪旨在透過分享,喚起社會對慈幼孩子的關愛,特別邀請慈幼之家創辦人黃麗美院長親自介紹導覽,讓大家深入了解這個充滿愛的家園。

慈幼之家的創立源於黃麗美對孩子的深深關懷。在88風災中,黃院長毅然把12個孩子帶到身邊,即便面對哥哥和母親的病危,她仍不計一切困難,用愛心和堅持將這群孩子帶大。這位強大的善良女子一生未婚,並以職業幼稚園老師的身份默默奉獻。她的善良感動了許多人,使慈幼之家走過12年的風風雨雨,見證了無數寶貝的成長。

圖說:黃麗美院長(左四)介紹慈幼之家的由來。

黃院長的堅持與愛心,也感動了建商。在慈幼之家為孩子覓得良好所在的同時,建商也認同黃院長為失親兒所付出的敦厚,讓慈幼先建,後續則以分期付款方式處理。然而,面對即將到來的年末,黃院長希望能夠分期攤還積欠的後續工程款項,以及完成家園硬體設備的建置,以確保慈幼之家能夠符合法規,為孩子提供更好的生活環境。

慈幼之家的小天使們熱情洋溢地歡迎著叔叔阿姨們的到訪。他們特地準備了一場精彩的表演,展現自己的才華和活力。其中,小提琴表演更是引人注目,清脆悠揚的琴聲彷彿在述說著孩子們的心事和對生活的熱愛。這場意外的驚喜不僅讓到訪的叔叔阿姨們感動不已,也讓整個活動增添了一份溫馨和感動。這些天真無邪的小天使們用自己的方式向叔叔阿姨們表達了對他們的感激和歡迎。

圖說:小天使們拉著剛學習不久的小提琴熱情洋溢地歡迎著叔叔阿姨們的到訪。

在這次的探訪中,三位帶隊長官也紛紛發表感言。陳操斐會長表示,這次的行程不僅是一次探訪,更是一次與愛心接軌的契機,希望透過分享慈幼孩子的天真善良,喚起更多人的社會關懷,伸出援手,讓慈幼之家能夠繼續為這群寶貝提供愛與溫暖。

圖說:陳操斐會長致詞。

執行長黃德成則強調,黃院長的奉獻精神讓人深受觸動,感佩建商共體時間協助慈幼之家完成後續工程並提升硬體設備,確保孩子們有一個安全、舒適的家。

圖說:執行長黃德成致詞。

最後,鄭勝次公益主委呼籲社會大眾一同參與,共同為這個充滿愛的大家庭添磚加瓦,讓孩子們能夠茁壯成長。這場南區聯誼會的探訪不僅拉近了會員之間的距離,更為慈愛之家開啟了一扇愛心之門,期盼未來能有更多善心人士加入,共同為這個充滿愛的奇蹟締造更多可能。

圖說:公益主委鄭勝次致詞。

圖說:工商建研會第34屆南區聯誼會會長陳操斐(左一)代表致贈現金予財團法人屏東縣私立慈幼之家。

圖說:黃麗美院長(左二)致贈感謝狀感謝工商建研會第34屆南區聯誼會。