台灣紅新聞congressnews
top_ad_850_110_02
top_ad_850_110_01

金豐企業大學 成立ESG勞動教育講師聯誼會

兩岸勞動法務管理顧問的大型領導品牌「金豐集團」於2019年隆重成立「金豐企業大學」,重點在建立新世代人力資源管理和學習系統、積極培訓菁英人才、籌建知識管理體系、精實管理,以及勞資法務勞務管理運營;在董峰如校長領導下,各學院齊心共同努力,建立集團絕對競爭優勢,並培育許多優質專業講師。為符合時下趨勢潮流,致力推廣ESG新型勞動關係、創造勞資雙贏,金豐企業大學正式成立「ESG勞動教育講師聯誼會」,並於2024年1月31日舉辦成立大會,成為金豐企業大學轄下獨立運作的社團组織。
ESG勞動教育講師聯誼會邀集優質專業講師加入,由勞動部勞動教育講師鄭又腆博士擔任第一屆長兼任中部分會會長,社團法人中華兩岸勞資法務顧問協會現任副理事長白春燕博士擔任祕書長,勞動部勞動教育講師李明旭老師擔任北部分會會長,社團法人中華兩岸勞資法務顧問協會現任理事長洪仙姬擔任南部分會會長。
金豐企業大學董峰如校長表示:「台灣中小企業有一百多萬家,中小企業就業人口達九百多萬人,中小企業是穩定經濟的中流砥柱,也是創造就的重要基石。企業如果不重視勞資法務,將會產生大量的勞資糾紛。勞資糾紛對於企業是不利的,因為人才是企業經營的根本。勞資糾紛是可以預防的,這就是我們勞動教育講師的重要使命。我們協助企業了解勞動法務管理,創造勞資雙贏的局面!」
聯誼會會長鄭又腆博士進一步說明:「本聯誼會的成員有現任企業勞資講師、勞資爭議調解委員、各大學教授/講師、勞動部顧問老師。本聯誼會定期舉辦各種培訓課程,協助講師推廣勞動法務教育,推廣ESG新型勞動關係、創造勞資雙贏,成為台灣最受尊敬的勞動教育講師團隊。」
該聯誼會預計開設的講師培訓課程有:培訓需求與實用設計、講師演說表達技巧實戰、講師服儀妝容解說、講師授課破冰與現場收斂回饋技巧實戰、運用AI進行教案設計、銷售型講師實務技巧等。
而聯誼會將推動的活動則有:勞資法務講師培訓、中華民國全國工業總會勞動法務人員能力鑑定證照考證輔導、協助講師進入大學校園推廣勞動法務教育、遴選勞動部勞動教育促進法講師。此外,聯誼會也關心「ESG」領域對於勞資法務管理尚待加強的現象。
在當今,「ESG」已成為顯學,但是企業主要著重於環境保護(E,Environmental),對於社會責任(S,Social)及公司治理(G,governance)的著力點不足。ESG勞動教育講師聯誼會將為企業提供公司治理諮詢及風險轉嫁規劃,協助企業及早達到全方位ESG環境的目標。預期聯誼會成為培育勞動教育講師的搖籃,創造勞資雙贏的新型勞動關係,值得期待注目。


「ESG勞動教育講師聯誼會」正式成立,為金豐企業大學轄下獨立運作的社團组織。圖/金豐企業大學ESG勞動教育講師聯誼會提供


金豐企業大學董峰如校長(左)授證勞動部勞動教育講師鄭又腆博士擔任第一屆長兼任中部分會會長。圖/金豐企業大學ESG勞動教育講師聯誼會提供


勞動部勞動教育講師李明旭(左)擔任ESG勞動教育講師聯誼會北部分會會長。圖/金豐企業大學ESG勞動教育講師聯誼會提供


社團法人中華兩岸勞資法務顧問協會現任理事長洪仙姬(右)擔任南部分會會長。圖/金豐企業大學ESG勞動教育講師聯誼會提供


ISO資深顧問鄒德芳(右)特別來成立大會分享展業經驗。圖/金豐企業大學ESG勞動教育講師聯誼會提供