台灣紅新聞congressnews
ad_850_110_01
ad_850_110_02

洪啟嵩禪師壽宴:立足覺性教育 共創和平地球

南玥覺性藝術文化基金會9月3日於新店彭園會館,為創辦人洪啟嵩禪師舉行「無生壽宴」。中國佛教會理事長淨耀法師、金仁寶集團董事長許勝雄、前統一集團總裁林蒼生、前經濟部長王志剛、年代集團創辦人邱復生、中華大學校長劉維琪……等嘉賓雲集,超過400人到場祝賀,為畢生致力於推動人間「覺性教育」與「和平地球」的洪啟嵩禪師獻上祝福,「無生壽宴」宛然成了「賢者心宴」。

無生壽宴活動由前TVBS主播、知名主持人劉姿麟主持,首先音樂藝術工作者盧欣民、劉偉菁,以清靈深遠的水晶頌缽演奏揭開序幕,他們獨具風格的頌缽及人聲吟唱觸動人心。今年7月他們剛參加了洪啟嵩禪師指導的大覺禪七,7天放鬆而專注的修鍊,使他們的藝術創作開啟全新的境界,全場嘉賓沉浸於寂靜的天籟之音。


為了使世人銘記「和解人間、和平地球」的精神,洪禪師以長達17年的時間,完成高168公尺、寛72.5公尺、總面積超過12,000平方公尺的「世紀大佛」,創下金氏紀錄世界最大畫作,成為地表最巨大的和平象徵,並獲2016年諾貝爾和平獎提名。當天活動現場,南玥基金會龔玲慧董事長,邀請全體嘉賓共同朗讀「和平地球禱詞」,許下和平地球的心願,並請大家邀請更多朋友一起行動,利用正念量子效應,促使人間和平、幸福永存。


洪啟嵩禪師著述超過300部,希望使覺性教育深耕人間,並於中華大學開設南玥覺性教育碩士專班,使覺性教育進入主流教育體系,2022年起,開始舉辦覺性思想學術研討會,建立人類覺性智庫。


當天,洪啟嵩禪師也提出10萬禪定師──地球禪教師培訓(EZTT)大計畫,除了9月即將啟動線上國際禪定師資培訓之外,也籌劃5年後在台灣舉辦國際萬人禪修、10年後在印度菩提耶舉行10萬人以上的大規模禪修,作為人間和平覺性的種子教師。透過禪定教育的推展,使覺性教育的理論與實踐合一,透過人心自覺,出生智慧與慈悲,促進地球永續和平!


1.洪啟嵩禪師無生壽宴現場嘉賓雲集,超過400位嘉賓到場致賀。圖/南玥覺性藝術文化基金會提供

 
2.洪啟嵩禪師以魏碑、悉曇梵字、英文所書之《菩提伽耶覺性地球記》,由菩提伽耶摩訶菩提寺刻石立碑,作為佛教覺性精神象徵。此為唐代以來於摩訶菩提寺所立的第二座漢文碑。圖/南玥覺性藝術文化基金會提供

 


3.洪啟嵩禪師推動覺性教育與和平地球的EZTT大計畫。圖/南玥覺性藝術文化基金會提供

 


4.眾人為畢生致力於推動人間「覺性教育」與「和平地球」的洪啟嵩禪師獻上祝福。圖/南玥覺性藝術文化基金會提供

 


5.印度全佛學校代表羅怙羅先生,供養摩訶菩提寺佛陀身上的袈裟法衣、聖菩提樹葉予洪啟嵩禪師。圖/南玥覺性藝術文化基金會提供