台灣紅新聞congressnews
ad_850_110_01
ad_850_110_02

10月14日萬人洗腳暨反毒宣導嘉年華,號召大眾用實際行動表達對長輩的感恩並締造世界金氏紀錄

以弘揚中華優秀傳統孝道文化,文智武德雙修,促進家庭和諧、社會安定、國家昌隆為宗旨的中華傳統文化弘揚孝道總會自成立後,即積極籌劃總統府前廣場擴大舉辦孝親洗腳及反毒活動,預定於今(2023)年10月14日(星期六)和臺北市政府、雲林縣政府、中華民國雲林同鄉總會共同主辦「臺灣的家──孝親報天恩」萬人洗腳暨反毒宣導嘉年華,以團體報名50組為單位,期望號召大眾再次締造世界金氏紀錄,並且呼籲國人重視傳統孝道,用實際行動表達對長輩的感恩。

「百善孝為先,孝順父母是做人的根本,包括對國家、對朋友盡忠,也是孝道的一種展現。」中華傳統文化弘揚孝道總會張朝國總會長表示:「從第一次舉辦孝親洗脚報天恩活動,即獲得各界長官、摯友和鄉親們無條件熱烈支持,讓我覺得非常感動,所以連續舉辦了4年,直到疫情期間才暫時停辦。猶記得當初舉辦孝親洗脚活動,不僅造成全國的轟動,同時還創下世界金氏紀錄,讓臺灣人推廣孝道的精神,揚名於國際。」由於今年疫情已趨緩解,所以他決定恢復舉辦,並集結各界志同道合人士共襄盛舉,共同為弘揚孝道而努力。

自古以來,孝順便是我們的傳統美德之一,百善孝為先,善待、奉養並尊敬父母,是我們一直以來所推崇的,老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,尊敬自己的長輩,進而尊敬其他人的長輩;愛護自己的子女,進而愛護其他人的子女,讓善的得以循環,進而擴及社會,促進社會的和諧便是我們所期許的目標。除了舉辦萬人洗腳暨反毒宣導嘉年華,中華傳統文化弘揚孝道總會亦徵選孝親楷模,徵選時程至9月30日截止,歡迎由里長推派徵選,獲選名單將於10月9日公佈,並於10月14日活動當天舉辦表揚典禮。萬人洗腳、孝親楷模徵選活動詳情及報名請洽:02-2585-1322中華傳統文化弘揚孝道總會(臺北市農安街126號1樓)。

 


1.「臺灣的家──孝親報天恩」萬人洗腳暨反毒宣導嘉年華活動將於10月14日舉行,張朝國總會長(右五)呼籲大眾用實際行動表達對長輩的感恩,並期望再次締造世界金氏紀錄。(圖/中華傳統文化弘揚孝道總會提供)